19 Июня 2019

17 июня по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамада Вахида Суприяди в Посольстве Индонезии в Москве состоялась встреча  с участием Посла Индонезии, Вице-президента Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Аркадия Амелина и Первого заместителя Генерального секретаря-Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светланы Смирновой.

Господин Мохамад Вахид Суприяди рассказал гостям о 4-ом Фестивале Индонезии, который пройдет в Москве со 2 по 4 августа 2019 года в парке «‎Красная Пресня»,  и пригласил принять в нем участие. В преддверии мероприятия, 1 августа, состоится 3-ий Российско-Индонезийский  бизнес-форум, в работе которого примет участие представительная делегация бизнесменов из Индонезии во главе с Министром туризма Индонезии Арифом Яхья и Его Превосходительством Султаном Хаменгкубувоно Х, губернатором особого округа Джокьякарта. В этом году на форуме также будет широко представлено банковское сообщество Индонезии.

За относительно короткую историю своего существования Фестиваль стал популярным событием столицы - количество его посетителей  постоянно растёт. Причем, ширится круг участников, как с индонезийской, так и с российской стороны, среди которых все чаще можно увидеть не только москвичей, но и представителей других регионов нашей страны. Так, 3-ий Фестиваль, который прошел в августе 2018 года, в общей сложности посетило более 135 тысяч человек.

Учитывая растущую популярность мероприятия, а также расширяющееся  торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами, Аркадий Амелин, выступил с инициативой проведения в рамках индонезийского бизнес-форума конкурса инвестиционных проектов. Основное требование - проекты должны иметь евразийский интеграционный вектор, то есть сыграть весомую роль в расширения делового сотрудничества между двумя нашими странами и, возможно, вовлечь деловых партнеров из других государств, например, членов ЕАЭС или АСЕАН. Посол Индонезии М. Вахид Суприяди и Первый заместитель Генерального секретаря-Руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова полностью поддержали данное предложение.

Принято решение создать Оргкомитет конкурса. Его работу возглавил Вице-президент Инвестиционной России Аркадий Амелин, который одновременно является руководителем Комитета по инвестициям, ГЧП и инфраструктуре и сопредседателем Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии. В жюри конкурса войдут представители кредитно-финансовых организаций России и Индонезии. Будет определен победитель отдельно от каждой страны, который получит поощрительный приз, а также помощь в получении финансирования в свой проект.

Ждем Ваших заявок на участие в конкурсе и приглашаем посетить 4-ый Фестиваль Индонезии в Москве.  

Название: Объявляется российско-индонезийский конкурс инвестиционных проектов
Короткая ссылка на новость: http://idip.info/~aiY5N