6 Октября 2019

Представитель в Новосибирске "Инвестиционной России" участвовал экспертом в защите проектов на 2м этапе Российско-Китайского Молодёжного Бизнес Инкубатора.


Из  заявленных 150 проектов по трём направлениям: образование и культура, IT-технологии, экспорт продовольствия, выбрано 12. 
Среди  проектов, участвовавших в Бизнес-инкубаторе из Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска, Москвы: 
Завод медицинского стекла первого гидролитического класса;
Интернет-магазин китайских книг, программно-аппаратный комплекс для управления жизненным циклом газотурбинных установок;
Курорт "Новый Шерегеш “;
Прогнозирование технического состояния оборудования на основе искусственного интеллекта;
Культурный обмен, нахождение и исследование точек пересечения культурных кодов.


Культурно-образовательное технологическое пространство
В этот раз защищали 6 проектов.
 Алтайский завод удобрений из торфа ищет новые рынки для сбыта продукции. 
Сельхоз предприятие. Масштаб: 4 500 ГА земли, 10 000 тонн зерна. Задумали проект использования дронов для обработки, мониторинга полей, как в Китае. 
Проект дрона, с комбинированной конструкцией, как вертолёт и самолёт. Час без подзарядки на десятки километров. Китайские представители сказали, что такого типа у них стоят дороже в 2 раза... 
Понравился проект "Северные чаи". Уже продают чаи, смеси на основе сибирских трав, иванчай в России, Европе, США. В Иране занимаются сушёной клубникой. И ищут инвестиции для завода полезных чипсов из льна и зелёной гречки! Китайские предприниматели спросили, а в России популярен иванчай?   Пришлось объяснять, что это не чай в понимании чайные кусты, как в Китае, лесное дикорастущее растение. 
По итогам, стороны подписали соглашения.
Китайских предпринимателей заинтересовали проекты: смеси и упаковка для мороженого, оборудование Умный Дом, создание совместного завода изделий из текстиля, продвижение интернет-проектов.  

12 октября резиденты поедут в Китай г.Шэнчьжэнь, продолжат деловую программу.
Благодарим за мероприятие программного директора Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора Анну Некрасову! 
 
Российско-Китайский Молодёжный Бизнес Инкубатор:
Организаторы Бизнес-инкубатора: Российский союз молодёжи, Всекитайская Федерация Молодёжи, Клуб FRONT, Сибирский университет путей сообщения. Партнёры: Правительство Новосибирской области, ОО «Деловая Россия», Агентство инвестиционного развития НСО. 
К участию в бизнес-инкубаторе приглашались молодые предприниматели, представители профессиональных и отраслевых сообществ, ученые, авторы и изобретатели, 18 - 35 лет.
Инкубатор начинался с пленарного заседания «Дело без границ. Культурный и технологический код пространства Россия-Китай». Участвовали представители российских и китайских компаний, органов власти, общественных организаций, студенты новосибирских университетов, стартаперы.
Напутствовали участников заместитель губернатор Новосибирской области Сергей Семка, представитель РКМБИ Сергей Борисов, руководитель китайской делегации и генеральный директор ООО «Технологическая интеллектуальная компания Таосиси» Дэн Янъян.
Начинались Российско-Китайские молодежные бизнес-инкубаторы в 2018г. Барнаул, Брянск, Новосибирск, Ульяновск, Уфа. В России и Гуйяне, Нанкине, Сиане, Харбине и Чунцине, Китае. Подписано 50 соглашений о сотрудничестве. 
Направления: электронная торговля, продукты, оборудование, обмен технологиями, диагностика онкологии, туризм, образование.
Резидентам Бизнес-инкубатора вручат удостоверения государственного образца о повышении квалификации.

Название: Российско-Китайский Молодёжный Бизнес Инкубатор
Короткая ссылка на новость: http://idip.info/~VDhHi