29 Июня 2015

Один из резидентов Агентства инновационного развития РМ, Станислав Аранович, сумел собрать на одной площадке представителей всех сторон инвестиционной деятельности. Его проект “инвестиционная Россия” (http://investros.ru/) представляет собой платформу для изучения лучших практик работы с инвесторами и распространения их по всей стране.

Инвестиционная Россия — это не только портал, объединяющий органы государственной власти всех уровней, бизнес-сообщества, инвестиционные организации, а также максимально возможное количество предприятий и физических лиц во всех регионах России. Этот проект стратегически ориентирован, так как “Инвестиционная Россия” — общероссийская общественная организация содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию, которая была создана в 2014 году, но уже включает более 50 региональных отделений в России. Помимо этого созданы и функционируют отделения в Великобритании, Франции, Израиле, Казахстане, Армении, Азербайджане, Эстонии, Турции, Белоруссии и на Украине.

“Деятельность “Инвестиционной России” направлена на разработку программ, предложений и исследований по улучшению инвестиционного климата, организации диалога между предпринимателями и органами власти, поиске и привлечении иностранных инвесторов”, — рассказывает Станислав, — “К тому же, мы имеем целью практическую направленность проекта для пользователей. Она заключается не только в возможности использования опыта специалистов и результатов исследований инвестиционной деятельности, но также и в создании единой международной базы данных инвестиционных проектов”.

Интерес к проекту постоянно растет, на него возлагаются большие надежды, ведь он связан с решением  ряда проблем, в том числе:

  • отсутствие универсальных механизмов взаимодействия с инвесторами,
  • недостаточная информированность инвесторов и инициаторов друг о друге,
  • неэффективная система коммуникаций,
  • зависимость от локации и сферы, низкая динамичность,
  • проблемы с пониманием норм законодательства.

Снятие барьеров (в том числе информационных) и снижение трансакционных издержек ведения инвестиционной деятельности поможет решить большую часть проблем.

Не удивительно, что это проект уже получил поддержку Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России и одобрение Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Название: Создана платформа, объединяющая всех субъектов инвестиционной деятельности
Короткая ссылка на новость: http://www.idip.info/~lDYfn